Sushi Reis


Sushi Reis

 

250 g Sushi Reis

300 ml Wasser

1 Stück Kombu

2 EL Reisessig

2 EL Zucker 

1 TL Salz

 

Den Reis mehrmals waschen, bis das Wasser klar bleibt (4 – 5 mal), dann gut abtropfen lassen.

 

Den Reis mit 300 ml Wasser und dem Seetang in einen Topf geben und zum kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Reis bei kleinster Stufe 10 Minuten gar ziehen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Marinade in einen Topf geben, aufkochen und so lange rühren bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben.

Den fertig gekochten Reis in eine Schüssel geben (keine Metallschüssel) mit der Marinade übergiessen und vorsichtig umrühren (die Reiskörner nicht zerquetschen). Den Sushi Reis mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen.