Spaghetti al Pesto al Genovese
Zutaten
Teig:
200 g Weizenmehl 405
200 g Hartweizenmehl (Farina di Grano Duro)
4 Eier Größe M
Salz
Olivenöl
Pesto:
1 Bund Basilikum
60 g Pinienkerne
60g geriebener Parmesan
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
60 - 80 g gutes Olivenöl (extra Vergine)
Salz
Pfeffer
Teig: Das Mehl, die Eier, 2EL Olivenöl und eine Prise Salz zu einem festen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
Für das Pesto das Basilikum abzupfen, wenn es junges Basilikum ist kann man die Stängel ruhig mit verwenden, in einen Mixbecher geben. Die Pinienkerne anrösten und etwas abkühlen lassen. Parmesan, Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauch und das Olivenöl sowie die abgekühlten Pinienkerne zum Basilikum geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
Aus dem Teig mit der Nudelmaschine Spaghetti formen oder den Teig dünn ausrollen und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen und in einer erwärmten Pfanne sofort mit dem Pesto vermischen, auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.