Tapioca Würfel ist ein typisches brasilianisches Gericht. Es ist ein einfacheres Rezept und eine sehr gute Snackoption für Gäste.
Zutaten:
- 500 g granulierte Tapioca
- 500 g Halloumi Käse (oder Queijo Coalho für das originale Rezept)
- 1 L Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Käse grob Reiben
- Milch in einem Topf kochen
- Hitze runterstellen und Käse zur Milch hinzufügen. Mischung rühren, bis die Käse integriert wird
- Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen
- Herd ausschalten und granulierte Tapioca hinzufügen. Schnell rühren, bis eine dicke Paste entsteht
- Mischung in ein rechteckiges Blech schütten und mit Frischhaltefolie decken
- Abwarten bis die Mischung fest wird
- Sobald die Mischung fest wird, Würfel von ungefähr 2,5 cm abschneiden
- Die Würfel können in Öl oder mit einer Heißluftfritteuse frittiert werden, bis sie goldbraun und knusprig werden. Alternativ können sie gebacken werden (200 ˚C umluft)
- mit Chilimarmelade genießen
Auf Portugiesisch:
Dadinho de Tapioca é um prato típico do Brasil. É uma receita fácil e rápida de fazer e uma ótima opção para servir para visitas como um snack.
Ingredientes:
- 500 gramas de tapioca granulada
- 500 queijo halloumi (ou queijo coalho na receita original)
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
- Ralar todo o queijo.
- Ferver o leite em uma panela.
- Diminuir o fogo e colocar o queijo ralado. Mexer a mistura até incorporar o queijo.
- Colocar pimenta e sal a gosto.
- Desligue o forno e adicione a tapioca granulada. Mexer rápido até formar uma pasta mais grossa.
- Despejar a misturar em uma forma retangular e cobrir com papel filme.
- Deixe descansar até a misturar endurecer.
- Quando estiver dura e firme, corte a mistura em cubos de tamanho igual.
- Frite os cubos em óleos ou na Air Fryer até dourar. Outra opção é assar no forno até dourar.
- Sirva com Chilimarmelade