Dadinho de Tapioca

Tapioca Würfel ist ein typisches brasilianisches Gericht. Es ist ein einfacheres Rezept und eine sehr gute Snackoption für Gäste.

 

Zutaten:

 - 500 g granulierte Tapioca

 - 500 g Halloumi Käse (oder Queijo Coalho für das originale Rezept)

 - 1 L Milch

 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

- Käse grob Reiben

- Milch in einem Topf kochen

- Hitze runterstellen und Käse zur Milch hinzufügen. Mischung rühren, bis die Käse integriert wird

- Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen

- Herd ausschalten und granulierte Tapioca hinzufügen. Schnell rühren, bis eine dicke Paste entsteht

- Mischung in ein rechteckiges Blech schütten und mit Frischhaltefolie decken

- Abwarten bis die Mischung fest wird

- Sobald die Mischung fest wird, Würfel von ungefähr 2,5 cm abschneiden

- Die Würfel können in Öl oder mit einer Heißluftfritteuse frittiert werden, bis sie goldbraun und knusprig werden. Alternativ können sie gebacken werden (200 ˚C umluft)

- mit Chilimarmelade genießen

 

 

Auf Portugiesisch:

 

Dadinho de Tapioca é um prato típico do Brasil. É uma receita fácil e rápida de fazer e uma ótima opção para servir para visitas como um snack. 

 

Ingredientes: 

- 500 gramas de tapioca granulada 

- 500 queijo halloumi (ou queijo coalho na receita original) 

- 1 litro de leite 

- Sal e pimenta do reino a gosto 

 

Preparação:  

- Ralar todo o queijo. 

- Ferver o leite em uma panela. 

- Diminuir o fogo e colocar o queijo ralado. Mexer a mistura até incorporar o queijo. 

- Colocar pimenta e sal a gosto. 

- Desligue o forno e adicione a tapioca granulada. Mexer rápido até formar uma pasta mais grossa. 

- Despejar a misturar em uma forma retangular e cobrir com papel filme. 

- Deixe descansar até a misturar endurecer. 

- Quando estiver dura e firme, corte a mistura em cubos de tamanho igual. 

- Frite os cubos em óleos ou na Air Fryer até dourar. Outra opção é assar no forno até dourar. 

- Sirva com Chilimarmelade